Архив рубрики: Культура
Селин Павел Викторович
Родился в Бурятии, на границе с Монголией в маленьком городке Закаменск. До ближайшего крупного населенного пункта — километров 700. Некоторое время \»служил\» с родителями (отец — старшина танковой роты, мама — заведующая гарнизонной пекарней) в Монголии, в пустыне Гоби. Во время урагана имел шанс быть унесенным ветром, но ухватился за дерево, остался жив, вместе с родителями переехал в Белгородскую область. После школы отправился в Воронежский Государственный Университет на факультет журналистики. На телевидении начал работать со второго курса. Сначала внештатником в \»новостях\», телеоператором, потом корреспондентом и ведущим \»Воронежских Новостей\». Параллельно сотрудничал с федеральными телеканалами : РТР, ТСН (6 -ой канал) и НТВ. С 97-ого — внештатный корреспондент НТВ в Центральной России, с января 2001 — директор Белорусского бюро НТВ.
Басов Владимир Павлович
В 1952 окончил ВГИК (мастерская Сергея Иосифовича Юткевича и М. И. Ромма). Владимир Басов работал в основном в области экранизации. Поставил фильмы: «Школа мужества» (по повести А. П. Гайдара «Школа»; 1954), «Первые радости» (1956), «Битва в пути» (1961), «Тишина» (1964), «Щит и меч» (1968), «Опасный поворот» (1972), «Дни Турбиных» (1976, по М. А. Булгакову), «Время и семья Конвей» (1984), «Семь криков в океане» (1986) и др.
Играл в своих фильмах и фильмах других режиссеров. Мастер эпизода («Я шагаю по Москве» и др.).
Марадонна Юра
Иоанн (Попов Сергей Леонидович)
Автор фото Андрей Калугин |
Иоанн, архиепископ Белгородский и Старооскольский (Попов Сергей Леонидович)
Дата рождения:
1 сентября 1960 г.
Дата хиротонии:
4 апреля 1993 г.
Дата пострига:
30 марта 1990 г.
День ангела:
23 июня
Биография:
Родился 1 сентября 1960 г. в г. Иркутске в семье служащих. Окончив с отличием среднюю школу № 1 г. Шелехова, в сентябре 1977 года поступил на исторический факультет Иркутского Государственного университета им. А. Жданова.
По окончании университета преподавал в институте и поступил в аспирантуру Новосибирского государственного университета, однако в 1983 году, по собственному желанию, оставил преподавание в институте и был принят в церковный хор Знаменского кафедрального собора г. Иркутска.
В 1984 году совмещал послушание иподиакона архиепископа Иркутского и Читинского Ювеналия и директора свечного завода Иркутского епархиального управления.
В 1985 году, в связи с переводом архиепископа Ювеналия на Курскую кафедру, переехал в г. Курск, где нес послушание келейника архиепископа, а затем личного секретаря.
Плотников Виктор (Гаррын)
Трагедия произошла около 9:00 на трассе Москва – Симферополь в районе г. Обоянь Курской области.
Стариков Виталий
Указом Президента Российской Федерации № 350 от 10 апреля 2006 г. за большие заслуги в области театрального искусства присвоено почетное звание «Народный артист Российской Федерации».
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу в сезоне 2006-2007 гг. – исполнение роли Несчастливцева в спектакле «Лес» по пьесе А.Н.Островского.
Белгородской областной Думой награжден Почетной грамотой «За многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства» (г. Белгород, 2004 г.)
Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко награжден Благодарственным адресом «За значительный вклад в развитие и пропаганду театрального искусства области» (г. Белгород, 2004 г.)
Диплом за лучшую мужскую роль первого плана в спектакле «Лев зимой» БГАДТ имени М.С.Щепкина на II Международном театральном фестивале «Золотой Витязь» (г. Москва, 2004 г.).
Диплом в номинации «Лучший актерский дуэт» на IV театральном фестивале на Волге «Он и она» за исполнение главной роли в спектакле «Старинная лампа» (г. Тольятти, 2003 г.).
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу 2002-2003 гг.- исполнение главной роли в спектакле «Старинная лампа» по пьесе П.Барийе и Ж.-П. Греди.
Диплом VI Всероссийского театрального фестиваля «Голоса истории» за исполнение роли князя Владимира в спектакле «Креститель» БГАДТ им.Щепкина (г. Вологда, 2001 г.).
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу в сезоне 1999-2000 гг. – исполнение роли князя Владимира в спектакле «Креститель» по пьесе С.Таюшева.
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу в сезоне 1997-1998 гг. – исполнение роли Ракитина в спектакле «Месяц в деревне» по пьесе И.С.Тургенева.
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу в сезоне 1995-1996 гг. – исполнение роли Федора Иоанновича в спектакле «Царь Федор Иоаннович» по пьесе А.Толстого.
Диплом Лауреата Премии имени М.С.Щепкина за лучшую актерскую работу в сезоне 1994-1995 гг.- исполнение роли Князя Серебряного в спектакле «Князь Серебряный» по пьесе А.Толстого.
Указом Президента Российской Федерации за большие заслуги в области театрального искусства присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» в 1994 г.
Шишков Анатолий Александрович
С самого детства Анатолия тянуло рисовать. Отец приметил интерес сына и повел его к местному художнику, который вынес вердикт: способности есть — надо учиться. Так для юноши открылась дорога в тамбовскую детскую художественную школу, после которой А.Шишков поступил в Орловский педагогический институт, на художественно-графический факультет. Вплоть до последнего курса Анатолий не мог отдать предпочтение живописи или скульптуре: ему было интересно все. Только перед дипломной работой студент сделал выбор — скульптура. Получив диплом института, молодой специалист амбициозно посчитал, что работа учителя рисования и труда не даст ему профессионального простора. Выпускник уже видел свои творения…на оживленных площадях, на постаментах. И Шишков поехал в Харьковский художественный промышленный институт, где как раз начался первый набор на отделение скульптуры. Однако, уровень преподавательского мастерства не устроил Анатолия, и он решает брать уроки у московских мастеров. Волею судьбы знакомится с известным скульптором В.М. Клыковым, который и сыграл огромную роль не только в творчестве Шишкова, но и в его мировоззрении. Учитель ввел Анатолия Александровича в круг таких выдающихся личностей как В.Г. Распутин, С.Ф. Бондарчук, В.П. Астафьев, В.И. Белов, Н.И. Толстой. Скульптор называет их «почвенниками» — людьми народной сути, горячо любящими русскую землю.