
Читать далее Свято-Троицкий мужской подземный монастырь в с. Холки

Читать далее Свято-Троицкий мужской подземный монастырь в с. Холки
Музей-заповедник \»Прохоровское поле\» — это памятник героическому народу-победителю, одолевшему фашизм, вынесшему на своих плечах всю тяжесть военных лет. Восстановить, запечатлеть в памяти нынешних поколений по возможности все эпизоды трагических и героических событии минувшей войны — это наш долг перед павшими.Читать далее Прохоровское поле — Государственный военно-исторический музей-заповедник

Белгородский зоопарк приглашает Вас посетить самое уютное и благоприятное, уже ставшее для многих традиционным, местом отдыха. Здесь можно не только узнать много интересного из жизни его обитателей, но и найти душевный комфорт для взрослых посетитей. В летнее время к услугам детей — игры, детские аттракционы, катание на пони и другие развлечения.
пр. Б.Хмельницкого, 16а
Время работы
Летнее время: с 10 до 20 часов
Выходной день: Понедельник
Зимнее время: с 10 до 18 часов
Выходные дни: Понедельник, вторник
В праздничные дни работает весь световой день.
Всё просто: хотелось пить вкусное пиво в дружеской обстановке безудержного веселья… Основателям белгородского паба безумно нравится всё ирландское: ритмичный топот в нацинальном ирландском танце под бесовские звуки «боевых» барабанов и волынок, громкий вопль сотни голосов «СЛОНЧЕ» и дружное выпивание свежайшего ирландского пива, тяжёлая тёмная мебель и солнечно-рыжие стены какого-нибудь провинциального паба в предместье Дублина… Начитались культового «Улисса» Джойса, съездили в Ирландию, прошлись по Блумовскому маршруту в Дублине и влюбились в страну окончательно! Познакомились с Эдвардом Питером Полом Хамильтоном, известным строителем пабов по всему миру и он нам нарисовал нашу мечту кистью профессионала. Осенью 2007 года мы открылись. Без громких рекламных криков, просто открылись и заработали. К этому времени о нас почему-то уже знал весь город. Выходит, не мы одни мечали пить настоящее пиво в такой обстановке.
Международный фестиваль поэзии и авторской песни \»Оскольская лира\»
Первые упоминания о Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина, сохранившиеся в архивах, датируются августом 1936 года, а вот корни уходят куда глубже — к культурным слоям, чистым родникам XIX века — само имя Михаила Семеновича Щепкина здесь всегда воспринимали не в качестве приставки к титулу, а как высокое благословение судьбы.
До войны театр собирал полные залы, гастролировал по области, а в начале Великой Отечественной уже был в госпиталях, в частях Красной Армии. Пройдя во время эвакуации через Самарканд, Ташкент, Кзыл-Орду, «полностью сохранился как художественный коллектив, сберег эвакуированные ценности, бесперебойно работал с прибылью без государственных дотаций». В марте 1943 года был отмечен приказом Управления по делам искусств при СНК РСФСР, а в апреле 1944-го снова открыл сезон в разрушенном войной здании. В 1956 году театру присвоено имя Михаила Семеновича Щепкина. В 1962 году он переехал в новое, специально построенное в центре города здание, а в 1993-м получил статус государственного. В октябре 1998 года театру присвоено почетное наименование «Академический».
Музей-диорама \»Курская битва. Белгородское направление\»
Арт-клуб Студия — пионер клубного движения в Белгороде. Здесь еженедельно проводятся модные сейшены, тематические вечеринки, концерты приглашенных звёзд.
